Авторизироваться


Чужой компьютер





Детище Грача нарекут Новой коммунистической партией

Политика

Детище Грача нарекут Новой коммунистической партией
Партия, которую создает бывший первый секретарь Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины, народный депутат Украины Леонид Грач, будет называться Новой коммунистической партии. Об этом нардеп заявил в интервью «Газете по-киевски», сообщает пресс-служба Леонида Грача.

По его словам, из 22 регионов Украины уже поступили предложения по созданию организационных комитетов новой партии, «стоящей на марксистско-ленинских позициях». «Сегодня из 27 регионов в 22-х уже поступили предложения по созданию оргкомитетов Новой коммунистической партии Украины. Именно так она и будет называться», – заявил Леонид Грач.

Отвечая на вопрос о том, сколько коммунистов готовы стать на его сторону, Леонид Грач сказал: «Надо брать не количеством, а качеством. Вопрос в позиции, авторитете и последовательности лидера. А в этом я у Симоненко, испачканного и валяющегося в политической грязи, вне всякого сомнения, выиграю».

Напомним, 10 декабря 2010 года состоялся Президиум ЦК Компартии Украины, на котором было принято решение об исключении из партии секретаря Крымского рескома КПУ Юрия Аксютина за «грубое нарушение устава и действия, направленные на раскол Крымской республиканской парторганизации».

11 декабря Объединенный пленум Центрального Комитета и Центральной Контрольной Комиссии Коммунистической партии Украины принял решение вывести из состава ЦК и освободить от должности первого секретаря Крымского республиканского комитета КПУ Леонида Грача. Основанием для этого послужили «серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии».

14 декабря на внеочередном пленуме Крымского рескома Коммунистической партии Украины Леонид Грач был вновь избран первым секретарем Крымского рескома Коммунистической партии Украины.

16 декабря года президиум ЦК КПУ исключил Леонида Грача из рядов КПУ, а Республиканский комитет Компартии был распущен.

15 января 2011 года Пленум Крымского республиканского комитета КПУ избрал первым секретарем рескома члена ЦК КПУ Наталью Штепу.

Однако лидер Компартии Украины Петр Симоненко отказался признавать итоги конференции крымских коммунистов.

1 февраля в Симферополе состоялось совещание первых секретарей городских, районных комитетов партии, а также секретарей первичных партийных организации Крыма, представляющих 22 городских и районных организации КПУ, на котором было принято решение о создании «новой Коммунистической партии, стоящей на принципах марксизма-ленинизма».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1632


Происшествия
ТОП новостей
 На херсонской границе с Крымом снимают два фильма о войне с Россией
На херсонской границе с Крымом снимают два фильма о войне с Россией0 17:42