Авторизироваться


Чужой компьютер





Денацификация — путь Украины к нормальной жизни?

Политика

Денацификация — путь Украины к нормальной жизни?
«Новоросс.info» - Сегодня в отношении современной постмайданной Украины одна из самых популярных фраз звучит просто: «Критиковать легко. Ты скажи, что делать надо?». Это чистая правда: Украина однозначно движется к национальной катастрофе, а как ее остановить не знает никто. И никто пока не берется.

Но, с другой стороны, неправда и то, что в мире нет опыта, как спасать страны, попавшие по своей ли, по чужой ли воле в патовые ситуации, когда существующие государства стали исключительно орудием насилия и издевательства над собственном народом. Как в Украине сейчас, когда ее власти живут отдельной жизнью, сытой и комфортной, а народ вынужден выживать. И либо вымирать на родине, став жертвой общего социального геноцида (медицинского, тарифного, языкового и т. д.), либо покидать страну в поисках лучшей жизни, ибо перед властями внешним управлением поставлена задача — «украинцев должно стать меньше, такая их прорва этой неоколонии не нужна».

Опыт выведения стран из пике у человечества есть. И теоретический, и практический. Но, следовательно, для начала в такой ситуации и нужно отвечать на два вечных вопроса: «кто виноват?» и «что делать?».

Причин такого плачевного положения Украины – множество, но главных две.

Первая – это внешнее управление, под которое Украина попала в результате госпереворота 2014 года, названного то ли «евромайданом», то ли «революцией достоинства». И вот это внешнее управление сделало все, чтобы полностью переформатировать курс развития Украины на новый – прозападный – лад. Перед постмайданной Украиной поставлена задача во всех отношениях стать «АнтиРоссией» и навсегда не просто уйти из зоны российского влияния на постсоветском пространстве, но и стать агрессивным противовесом России в регионе. Это сегодня планомерно, системно и последовательно воплощается в жизнь.

Вторая причина тесно связана с первой: чтобы стать гигантской «АнтиРоссией», Украина должна впредь строиться как этнократическое государство с одной титульной нацией – украинской. И полным выдавливанием всего русского и российского из украинской жизни – от политических, торгово-экономических и духовно-культурных связей до кровнородственных и семейных контактов. В Украине и до, и особенно после «евромайдана-2014» уже звучит слизанное с пропаганды Адольфа Гитлера и его Германии в 1933-1945 годах и творчески дополненное: «один язык – одна нация – одна вера». Осталось добавить «один фюрер», и будет полная «картина маслом» — настоящий «укро-рейх». «Одного фюрера», правда, все никак не выберут, такое фуфло предлагают: то Александр Турчинов, то Арсений Яценюк, то Петр Порошенко, то вот сейчас Вова Зеленский...

Но из сегодняшней Украины действительно системно, последовательно и целенаправленно изгоняется Россия во всех ее проявлениях. Более того, для пущей убедительности из нее формируется не просто образ «врага-агрессора», но и причина всех украинских бед. От гражданской войны в Донбассе до беспросветной нищеты. Да что там говорить, если нынешние украинские власти готовы обречь свое население на смерть от коронавируса, но только не принимать спасительную российскую вакцину, ибо это разрушит образ «России-врага». Значит, как диктует Киеву внешнее управление, пусть мрут, лишь бы только не Россия спасала.

Если отбросить расхожее предположение, что Украина, благодаря такой бездумной и тупой политике, может загнать себя в тупик и вообще исчезнуть как суверенное государство, то в сложившейся ситуации чисто теоритически есть всего три пути дальнейшего существования и развития (если деградацию, конечно, можно назвать развитием):

- она превращается в неонацистское моноэтническое украиноцентричное расистское государство-диктатуру, которое безжалостно и тотально подавляет любое несогласие и протесты. Как свидетельствует мировой опыт, в таком состоянии некоторые страны могут существовать десятилетиями. Некоторые, пожирая себя изнутри, даже умудрялись существовать более-менее прилично (белый апартеид в ЮАР, например). Подобные примеры были в той же Африке в странах Магриба, в Латинской Америке;

- медленная внутренняя трансформация диктаторских и авторитарных режимов в нормальные демократические (в общепринятом смысле) государства. Ну, когда диктатура как бы выполнила свою функцию и стала обузой уже для правящего класса, превращая его в изгоя в «приличном обществе». Такие трансформации случились, например, в Европе, где квази-фашистские диктаторско-корпоративистские режимы сами перерождались в демократию. В Португалии, «новое государство» Антониу де Оливейру Салазара существовало с 1932 по 1975 год и трансформировалось уже после его смерти в результате военного переворота молодых офицеров. Или в Испании, где диктатура Франциско Франко после его кончины в 1974 году три года постепенно и целенаправленно трансформировалась в демократическую конституционную монархию. Та же картина была и в Греции, где «диктатура черных полковников» в 1967-1974 годах передала власть демократии;

- деспотические режимы меняются по принуждению извне. Например, в результате их военных поражений. Как и случилось в 1944-1945 годах в странах фашистско-милитаристской «оси» — Италии, Германии и Японии. Не говоря уже о быстро «трансформированных» при помощи Красной армии-освободительницы квази-фашистских союзных Гитлеру режимов в Словакии, Венгрии или Румынии с Болгарией.

В сегодняшней Украине неонацизм, расовая нетерпимость, ксенофобии уже становятся угрозой для жизни тех, кого объявили «расово неполноценными» или «генетическим мусором», подлежащим уничтожению, выдавливанию из страны или исправлению в концентрационно-фильтрационных лагерях. Как и для жителей неподконтрольного Украине Донбасса или Крыма, который Киев хочет вернуть и основательно «зачистить». Это же не выдумки недоброжелателей майдана. Идеологи нынешнего режима в Киеве уже не скрывают таких планов. Более того, они готовятся вооруженным путем вернуть в состав Украины и неподконтрольные ей самопровозглашенные ДНР и ЛНР в Донбассе и Крым, в 2014 году ушедший в Россию. При этом Киев с упорством маньяка отвергает мирный план урегулирования войны в Донбассе, известный, как «Минск-2». Потому что делать так украинским властям не велит внешнее управление, которому у границ с Россией нужна враждебная и агрессивная Украина.

Все, круг замкнулся. Но выход есть. Впервые он изложен в двух документах — Протоколе Берлинской конференции трех великих держав и Сообщения о Берлинской конференции трех держав, принятых по итогам Потсдамской (Берлинской) конференция 17 июля – 2 августа 1945 года. Тогда СССР, США и Великобритания, победительницы Гитлера, фашизма и нацизма во Второй мировой войне, решили, что нужно сделать, чтобы вернуть Германию к нормальной жизни, очистив ее от наследия нацизма-гитлеризма. Франция была приглашена присоединиться к потсдамским решениям позднее и, согласившись с ними, примкнула в начале августа 1945 года.

Главным элементом плана будущей нормализации Германии стала программа «четырех «Д»: демилитаризации, денацификации, демократизации и декартелизации всей системы. Эти «Д» подразумевали, что в Германии надо:

а) разрушить основы военного производства;

б) запретить создание крупных промышленных монополий;

в) отстранить от политики бывших активистов нацистского режима, судить главных нацистских преступников, перестроить систему воспитания и образования для искоренения идеологии расовой исключительности;

г) разрушить гитлеровский тоталитарный строй и создать в Германии демократическое государство, основанное на народном волеизъявлении. При этом пособников Гитлера от власти отгонял условный «сержант Джексон», который следил, чтобы какой-то «гитлеренок» не проник в новые органы власти.

Иногда говорят о «пяти «Д», добавляя сюда и децентрализацию, то есть переформатирование Германии на более четких федеративных принципах существования земель. Это, собственно, то, что предлагает Киеву упомянутый выше «Минск-2». Но сегодня для Украины хватило бы даже двух – демилитаризации и денацификации.

Для начала, с одной стороны, убрать войну, как самый серьезный дестабилизатор украинской жизни и пожиратель госбюджета страны. С другой – запретить все неонацистские партии и структуры и очистить госаппарат от духа украинского неонацизма, который негласно стал правящей идеологией государства. Потому что только на идеологии неонацизма внешнее управление может превратить Украину в искомую «АнтиРоссию». И именно поэтому Киев и заставили после евромайдана записать в Конституцию, что Украина выбирает европейский путь – интеграцию в ЕС и НАТО.

Вот для успокоения Украину, как минимум, нужно вернуть к статус-кво – к ее учредительным документам, даровавшим независимость – Декларации о государственном суверенитете 1990 года, Акту провозглашения независимости 1991 года и Конституции 1996 года, которые гарантировали не только нейтральный внеблоковый безъядерный статус страны, но и равные права всем ее гражданам вне национальных, религиозных, языковых или культурных различий и предпочтений.

Вот, собственно, и все. Германии переформатироваться и вернуть экономическое величие «фабрики и локомотива Европы» конечно, помог и так называемый «план Маршалла» — программа помощи всей Европе после Второй мировой войны, по имени госсекретаря Джорджа Маршалла. Общая сумма ассигнований по плану Маршалла (с 4 апреля 1948 по декабрь 1951) составила около 13 млрд. долл. Тех долларов, а не нынешних мало чем покрепленных бумажек. И Германии из них достался 1,3 млрд. долл.

Вот только остается вопрос: кто предоставит постнеонацистской Украине новый «план Маршалла»? Коллективный Запад и внешнее управление вроде бы обещали, но сдулись. Потому что сильная Украина им не нужна. Наоборот – она им необходима как дешевый рынок рабсилы и сбыта своей проммишуры. Значит, остаются Китай или Россия. А вот нужна ли им вся Украина – это вопрос.

Однако в процессе реализации «плана Маршалла» обращает на себя внимание один немаловажный нюанс: США одним из условий предоставления помощи называли выведение коммунистов из состава правительств европейских стран, подписавших договор о плане. И к 1948 году ни в одном правительстве Западной Европы коммунистов уже не было. Это чудесный пример того, как нужно «принуждать страны к демократии», удаляя из власти политических оппонентов. Чем не повод очистить Украину от неонацистов и милитаристов, компрадоров и коллаборационистов, которые по указке внешнего управления втянули Украину в войну и ведут ее к окончательному разорению и межнациональным распрям, превращая в гнойник нестабильности в центре Европы? Согласитесь, хороший вопрос…

Владимир Скачко
Просмотров: 182 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»
Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»0 13:02