Авторизироваться


Чужой компьютер





На Украине запустили флешмоб - требуют обслуживать на русском языке

Политика / Общество

На Украине запустили флешмоб - требуют обслуживать на русском языке
«Новоросс.info» - Жители Украины не хотят смиряться с новым "языковым" законом, который вступил в силу с 16 января 2021 года. Они признаются, что понятия не имеют, как полностью перейти на украинский язык в обслуживании.

Для начала напомним немного о законе, который таким и назвать сложно, поскольку он прямо противоречит Конституции самой Украины. Ну да ладно, не впервой. Согласно этому так называемому закону, с 16.01 вся сфера обслуживания перешла на украинский язык. То есть ни врач в больнице, ни автослесарь на СТО, ни официант в кафе, и т.д., не имеют права обращаться к людям не на украинском языке.

Особенно сложно с этим, как вы понимаете, в юго-восточных регионах, которые всю свою историю говорили исключительно на русском языке. Туда достаточно съездить один раз, чтобы понять: на этих территориях принимать такой закон — бред.

Однако же, теперь «патриоты» развязаны полностью, чем они уже пользуются! Ситуации уже были во многих городах Украины. Националисты еще до 16 января начали устраивать рейды и вызывать полицию, когда с ними говорят на русском языке.

Но, люди продолжают бороться. Стал очень популярным флешмоб, в котором люди требуют обслуживать их на русском языке.

«С 16 числа везде и всегда требуйте обслуживать на русском!», – написал киевский политолог Михаил Павлив на своей страничке в социальной сети Facebook.

Мужчину поддержали, и призыв превратился в настоящий флешмоб. Люди делятся друг с другом этим постом, и просят об этом своих друзей и знакомых.

Всё дело в том, что согласно закону, человека имеют право обслужить на другом языке, но только если он об этом сам попросит. На это можно было бы и съехать, спокойно обслуживая на русском языке, сказав, что об этом попросил человек, если вдруг нагрянет полиция, но есть же на Украине и некоторые личности, которые доносят в полицию…

В случае неповиновения, человек заплатит штраф в размере 6800 грн (17 884 рубля по курсу на 14.01).

Глава Ассоциации малого и среднего бизнеса Украины Руслан Соболь тоже не согласен с этим законом, и считает, что сфера обслуживания должна разговаривать на приятном для потребителя языка.

«А все, что сейчас создается вокруг украинского языка, – это инструмент для отвлечения внимания от воровства бюджета и прочих схем», – сказал он с интервью украинскому изданию Вести.ua.

Люди жалуются, не представляя как им переходить на украинский язык, ведь они привыкли общаться на русском. Весь юго-восток всегда говорил на русском языке. Там редко встретишь человека, который говорит на украинском… Поэтому, собственно говоря, и делают, что могут — запускают флешмобы с просьбой всем требовать обращаться к ним на русском языке.
Просмотров: 1381 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей