Авторизироваться


Чужой компьютер





Найдёт ли Украина союзников в войне против России? - эксперт

Политика / Эксклюзив

Найдёт ли Украина союзников в войне против России? - эксперт
«Новоросс.info» - Украина всё бредит войной с Россией. Киевская моська придумывает новые и новые планы, как ей сокрушить московского слона. Так, бывший начальник украинского Генерального штаба Виктор Муженко в разговоре с изданием Fakty.ua заявил о возможности "победить Россию" с помощью условного "сильного союзника", - сообщают РИА Новости.

По мнению Муженко, сейчас между Москвой и Киевом якобы ведется война, результатом которой, считает Муженко, должно стать восстановление границ Украины, существовавших до 2014 года. «Нужен сильный верный союзник, который поддержит Украину. Тогда у нас есть все шансы победить в этой войне», — сказал горе-мечтатель, не уточнив, какое именно государство видит в этой роли.

Вот что по этому поводу рассказал «Новоросс.info» историк, политолог Игорь Азаров:

«На Украине какой-то болезненный, патологический размах приняли старания разного рода отставной козы барабанщиков напоминать о себе "грозными" пророчествами и заявлениями. В этом ряду еще не самое идиотское сделано экс-главой киевского генштаба. Пан Муженко полагает, что некий "сильный союзник" поможет вернуть Украине то, что незалежная утратила - Крым и Севастополь. Конечно, ни Польша, ни прибалтийские шпротные "демократии", ни даже Турция в качестве "сильного союзника" рассматриваться не могут».

«Итак, США, - размышляет Азаров. - Ясно, что дипломатическим путем или экономическим давлением с Россией не справиться. Война? А станут ли американцы лезть на рожон во имя киевских интересов? И потом, что значит "сильный союзник"? Союз и дружба возможны между сторонами хотя бы относительно равными. Украина может мечтать о союзнических отношениях, но в США в Украине видят лишь слабого вассала, трещащий по швам протекторат. Самообман Киеву не поможет. Уж если США и решатся на войну с Россией, то никак не за честь Зеленского и идеалы Бандеры».

Напомним, что отношения между Россией и Украиной обострились из-за ситуации в Донбассе. В Москве не раз подчеркивали, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта. Кроме того, российские дипломаты не раз обращали внимание на стремление Украины избежать выполнения собственных обязательств по урегулированию ситуации. В частности, официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркивала, что в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений содержатся конкретные положения, направленные на мирное разрешение конфликта между Киевом, Донецком и Луганском, однако украинские власти уходят от прямых контактов и избегают возможностей преодолеть кризис.
Просмотров: 4470 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе
Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04