Авторизироваться


Чужой компьютер





Командующий украинских оккупантов велел активнее минировать Донбасс

Политика / Проиcшествия

Командующий украинских оккупантов велел активнее минировать Донбасс
«Новоросс.info» - Донбасс усилиями украинских оккупантов стал одной из самых заминированных территорий в мире. На минах гибнут и мирные жители и сами оккупанты.

Но киевскому режиму все мало. Командующий так называемой операцией объединенных сил генерал Владимир Кравченко поставил задачу подчиненным частям "активизировать проведение занятий по минно-взрывному делу" - сообщает разведка ЛНР.

Украинские боевики также проходят подготовку по вопросам установки противопехотных мин как в управляемом варианте, так и на растяжку, — отметили в Народной милиции ЛНР и напомнили, что установка противопехотных мин в неуправляемом варианте является прямым нарушением Оттавской конвенции.

Руководство министерства обороны Украины «неоднократно отчитывалось о списании противопехотных мин ПФМ-1, ПОМ-2, МОН различных модификаций, однако указанные мины были направлены в соединения ВСУ на Донбассе, где применяются в нарушение международных конвенций.

«Еще в ноябре 2008 года Украина сообщила о факте уничтожения всего запаса противопехотных мин в количестве 238 010 штук. Но, судя по проведению практических занятий в ВСУ, данные боеприпасы активно используются как в учебной, так и в боевой обстановке», — отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

Многочисленные факты применения украинскими боевиками террористических методов минирования территорий свидетельствуют о спланированном переходе к минной войне против мирного населения Донбасса, осуществленном с разрешения высшего руководства Украины и командования ВСУ.
Просмотров: 1104 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником
Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником0 09:31