Авторизироваться


Чужой компьютер





Пусть постоят. Кремль объяснил переброску российских войск к границам Украины

Политика

Пусть постоят. Кремль объяснил переброску российских войск к границам Украины
«Новоросс.info» - «Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим…». Россия не собирается двигаться к войне с Украиной, но вынуждена реагировать на угрозы у своих границ. Об этом в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, Россия никогда не была участником конфликта в Донбассе, но не откажется от защиты русского населения региона, поэтому Москва обеспокоена планами Киева по силовому решению конфликта на юго-востоке.

«Рядом с нами страна, где вот-вот может возобновиться гражданская война. Рядом с нами страна, в которой мы не исключаем, что руководство опять посчитает возможным решать внутреннюю проблему силовыми методами. Опасно ли это для нас? Конечно, опасно. Должны ли мы принимать меры для обеспечения своей безопасности? Должны. Вот мы это и делаем», — заявил Песков.

Пресс-секретарь президента также уточнил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель в разговоре с Владимиром Путиным выразила беспокойство по поводу ситуации в Донбассе, но «не требовала от России свернуть военные усилия рядом с границей».

«Как мы перемещаем, куда мы перемещаем войска внутри нашей собственной территории — это наше личное дело, наше внутренне дело. И это не должно вызывать ни у кого обеспокоенности. Россия никогда ни для кого не представляла угрозу», — подчеркнул Песков.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что РФ перемещает рядом с границей Украины наибольшее число войск с 2014 года. После этого канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от российского лидера Владимира Путина прекратить стягивать войска к границе с Донбассом.
Просмотров: 668 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником
Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником0 09:31