Авторизироваться


Чужой компьютер





Встречу Путина с Байденом сочли «обманкой» для блицкрига США на Украине

Политика

Встречу Путина с Байденом сочли «обманкой» для блицкрига США на Украине
«Новоросс.info» - Решение президента США Джо Байдена встретиться с российским коллегой назвали элементом обмана — в рамках более обширного плана американцев по Украине.

Когда президент Соединённых Штатов Джо Байден позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину с приглашением встретиться, ряд аналитиков объяснили это «отступлением» американской стороны перед угрозой масштабной конфронтации с РФ и потери Украины.

Противоположного мнения придерживается российский военный публицист Владислав Шурыгин. В своём блоге на платформе «Живой журнал» эксперт со ссылкой на собственные осведомлённые источники в Киеве заявил о существующем «плане Байдена» по Украине. Этот план был озвучен американским Госсекретарём Энтони Блинкеном на встрече с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой. Шурыгин обратил внимание, что глава украинского внешнеполитического ведомства вышел после встречи, «как на крыльях», заявив о новом этапе в отношениях между Киевом и Вашингтоном.

Суть предполагаемого «плана Байдена» заключается в двух пунктах. Согласно первому, на Украине принимается закон, который разрешит размещение на постоянной основе военнослужащих Соединённых Штатов и других стран-членом Североатлантического Альянса. На втором этапе реализации плана Вашингтон заключит с украинскими «младшими партнёрами» договор о размещении баз — двух сухопутных и одной военно-морской. Все три будут оборудованы таким образом, чтобы принимать все типы самолётов ВВС США, включая тяжёлые транспортники.

В США считают, что таким образом будут заблокированы планы России провести собственную военную операцию против украинских силовиков, в случае какого-либо обострения на Донбассе, добавил Владислав Шурыгин.

«Под прикрытием этих баз, а, точнее американского военного присутствия, Киев сможет уже, не опасаясь ответа России, проводить поэтапную зачистку Донбасса», — предположил российский военный обозреватель.

Шурыгин добавил, цитируя свой украинский источник, что инициатива Байдена по встрече с Владимиром Путиным нацелена в первую очередь «выиграть время» у российской стороны, чтобы успеть подготовить закон о размещении американских войск на украинской территории.

«Фактически, русских должны поводить полгода за нос, которые нужны на подготовку и осуществление американского плана», — предположил Шурыгин, комментируя «план Байдена».

ПИКiNFORM
Просмотров: 816 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе
Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04