Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев грозится блокировать российскую базу в Сирии единственным престарелым сторожевиком

Политика

Киев грозится блокировать российскую базу в Сирии единственным престарелым сторожевиком
«Новоросс.info» - В Киеве заявили, о "достижении договорённостей по проведению широкомасштабных военных учений в восточном Средиземноморье, в рамках которых предполагается отработка задач, связанных с блокированием российского флота и базы ВМФ России в сирийском Тартусе".

Правда украинская власть вряд ли сможет выделить для этого какие-то силы кроме единственного крупного корабля - престарелого советского сторожевика, он же флагманский фрегат «Гетьман Сагайдачный».

По данным «Телеграм»-сообщества «Оперативная линия», в рамках учений Украина также планирует "изучить возможности турецких корветов с целью последующего их приобретения", однако, главной целью станет очевидно совместное противодействие России в восточной части Средиземного моря.

«Во второй половине 2021 года ВМС Украины планируют принять участие в учении ВМС Турции Dogu Akdeniz 2021, которое пройдёт в восточной части Средиземного моря. Во время мероприятия группа офицеров ВМС Украины планируют "повоевать" в составе экипажей турецких корветов типа ADA с прицелом их освоения в свете возможной перспективы по приобретению данных кораблей Украиной у Турции. Не исключено участие в учении флагмана украинских ВМС сторожевика "Гетман Сагайдачный"», - сообщает сообщество «Оперативная линия».

При этом ряд СМИ отмечает, что "на фоне таких действий Турции и Украины, Россия анонсирует в ближайшем времени проведение собственных военных манёвров в этом регионе".
Просмотров: 738 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей