Авторизироваться


Чужой компьютер





Привитые в Венгрии украинцы оказались объектом охоты СБУ

Политика / Проиcшествия

Привитые в Венгрии украинцы оказались объектом охоты СБУ
«Новоросс.info» - Исследовательское агентство Info Sapiens при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) провело исследование по готовности жителей Украины вакцинироваться с целью предотвращения заболевания коронавирусной инфекцией. Более 60% граждан прививаться хотят, но половина из них – только определённой, самой надёжной вакциной.

Давайте попробуем догадаться – какую же из известных вакцин хотят получить украинцы? “Обезьянья” CoviShild отпадает сразу – Индия сегодня бьёт рекорды по уровню заболеваемости. Китайская Sinovac почти безвредная, но и пользы от неё практически нет. От опасной AstraZeneca отказалась вся Европа – побочные осложнения очень уж тяжёлые, вплоть до летального исхода. Pfizer-BioNTech украинцам вроде и нравится, но рынок наполнен подделками, которые огромными партиями попадают в страны Восточной Европы. Как ни хотелось бы признавать факт “зрады”, но граждане Украины хотят, чтобы их прививали российским Спутником-V.

Кстати, в мировом рейтинге самых благополучных в плане вакцинации стран, в первой десятке только две европейских – Сербия и Венгрия. Население этих государств прививается российской вакциной и быстро возвращается к нормальной, докарантинной жизни. Венгры молодцы – с начала вакцинации они ведут исследования по статистике применения различных вакцин, регулярно обновляя данные в открытом доступе. По всем показателям, только Спутник-V в фаворитах вакцинного рейтинга: 1 смертельный случай и 94 заражений на 100 тысяч вакцинированных. Всего одна смерть могла быть вызвана хроническими заболеваниями человека и абсолютно не является следствием вакцинирования.

Чем же ответят украинцам на справедливые обвинения в откровенном вредительстве, киевские власти? Ведь Россия предложила Украине свою вакцину в числе первых. Но Зеленский отказался, пытаясь угодить пробандеровскому электорату, приняв абсолютно политическое решение. Увы, на вакцинном кейсе по-прежнему продолжаются “танцы с бубном”. Министра здравоохранения то собираются уволить, то решают оставить. Вакцины в достаточном количестве на Украине до сих пор нет. По реалистичным прогнозам, коллективный иммунитет у украинцев выработается не ранее, чем через 20 лет – наверное, когда одна половина вымрет, а другая покинет страну в поисках нормальных условий для жизни.

Кстати, свой эпический провал в противостоянии эпидемии, в Киеве намерены оправдывать вмешательством России. Кто бы сомневался! На информационные атаки Кремля сейчас списывают безработицу, развал экономики, коррупцию и прочие украинские “негаразды”. Впереди Украину ожидают очень непростые времена: глава Госпотребслужбы предупредил, что Украина неизбежно столкнется с «индийским» штаммом коронавируса, который сейчас распространен в Турции. На майские праздники турецкое побережье ожидает грандиозный наплыв украинских отдыхающих – туры невероятно подешевели из-за сложной ситуации с коронавирусом в этой стране. Результат – сотни, возможно тысячи инфицированных людей, которые привезут особо опасный штамм на Украину.

Конечно, самые здравомыслящие граждане Украины предвидели эту ситуацию и тоже приобрели себе туры, но только не на Шри Ланку или в Турцию, куда любят ездить отдыхать украинские туристы, а в соседнюю Венгрию – за вакциной Gam- COVID-Vak ( Спутник V). Прививочный туризм – новая реальность нашего времени: европейцы и американцы летят в Россию за уколом Спутника-V, а украинцы выбрали Венгрию. Кстати, интересно, а знают ли граждане Украины, что даже голливудские актёры выбирают российскую вакцину? Эдриан Броуди – кинозвезда мирового масштаба, привился Спутником-V одним из первых, ещё в конце прошлого года. Здоров и счастлив! И в восторге от России и русских.

Кстати, Турция подписала контракт на закупку 50 млн доз российской вакцины “Спутник V”. Как сообщил глава Минздрава страны Фахреттин Коджа, российская вакцина будет поставлена в Турцию в ближайшие шесть месяцев. Граждане Украины тоже хотят быть живыми и здоровыми. Поэтому устремляются в Венгрию за прививкой, хотя эта поездка сопряжена со многими сложностями. В подразделения охраны границы Мукачевского погранотряда Западного районного управления государственной погранслужбы, направлена телеграмма о наличии данных в отношении проведения вакцинации граждан Украины на территории Венгрии. Дано указание любыми способами “выявлять”, а точнее – фальсифицировать данные, о якобы отрицательных последствиях прививок российской вакциной.

От пограничников требуются установочные и контактные данные не только “прививочных туристов”, но и адрес места вакцинации, а также фамилии лиц вводивших вакцину. Вероятно, информацию собирают для стряпания информационных фейков с использованием реальных фамилий и адресов. Не исключено и преследование привившихся в Венгрии украинцев. Кстати, пограничникам предписано передавать информацию сотруднику УСБУ в Закарпатской области по фамилии Гошко. Нам известен номер рабочего телефона этого сбушника – 38 050 029 00 85. Если есть желание – можете позвонить и задать вопрос: не стыдно ли ему заниматься подобной деятельностью? И заодно поинтересоваться – а какой вакциной привился он сам?

ПИКiNFORM
Просмотров: 760 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе
Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04