Авторизироваться


Чужой компьютер





Зеленский создает новые батальоны украинской армии, отдавая деньги националистам

Политика

Зеленский создает новые батальоны украинской армии, отдавая деньги националистам
«Новоросс.info» - Президент Украины Владимир Зеленский увеличит расходы на оборону с 2022 года. Он подписал указ, по которому пять процентов ВВП "незалежной" пойдёт на закупку западного вооружения. Об этом сообщает РИА Новости.

Несколько дней назад президент Украины внёс законопроекты в парламент «Об увеличении численности Вооруженных сил Украины» и «Об основах национального сопротивления». По ним предусматривается создание территориальных батальонов по всей стране, которые будут комплектоваться из участников националистических организаций.

Большая часть закупленного вооружения, будет предоставляться блоком НАТО. По мнению многих военных экспертов, военные поставки альянса Украине носят символический характер. Большая часть вооружения старая или просто списанная. Напомним, что поставленные США Киеву противотанковые управляемые ракетные комплексы Javelin, по договору хранятся на складах и ни разу не использовались в реальных боях.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что украинская армия продолжает «накачиваться» натовским оружием. Она так же указала на передачу части вооружения украинским националистам, которым отводят роль защитников государства.


Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 840


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18