Авторизироваться


Чужой компьютер





Православный мир убеждён, что только Россия может вернуть Святую Софию

Политика / Общество

Православный мир убеждён, что  только Россия может вернуть Святую Софию
«Новоросс.info» - Известный греческий журналист-международник Димитрис Лиацос убеждён в том, что шансы на то, что Святая София останется православным храмом, остаются, несмотря на решение турецких властей перепрофилировать объект в мечеть. Об этом журналист заявил на youtube-канале «Балканист».

«Шансы всегда есть. Никогда не говори никогда. Но шансы ест только при одном условии – при содействии России», – считает журналист.

Он считает, что православную святыню не может осквернить ничто, даже мусульманское богослужение, проведение которого инициировал президент Турции Реджеп Эрдоган в годовщину завоевания Османской империей Константинополя.

«Настолько притягательна сила этого храма, что даже правоверные мусульмане пошли туда и совершили намаз, хотя в Константинополе огромное количество прекрасных мечетей. Это символ другой религии, зачем ты туда идешь? Турки не понимают, что празднуя свои праздники в Святой Софии они только еще больше возвеличивают этот православный храм. Никакими полотнищами не закроешь ее фрески VI – VII веков», – сказал Лиацос.

Летом прошлого года Эрдоган подписал указ, разрешающий проводить в Святой Софии мусульманские молитвы.

Главная святыня православия стала мечетью в 1453 после падения Константинополя. В таком статусе пребывала до 1934 года, когда Ататюрк в рамках светских реформ сделал ее музеем.
Просмотров: 956 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей