Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина: что-то пошло не так. Запоздалое прозрение

Политика / Общество

Украина: что-то пошло не так. Запоздалое прозрение
«Новоросс.info» - 75,5% населения Украины считают, что ситуация в стране развивается неправильно, а 24,5% придерживаются противоположной точки зрения. Об этом на презентации результатов исследования «Мониторинг общественного мнения населения Украины: оценки и настроения» сообщила председатель правления Центра «Социальный мониторинг» Ольга Балакирева.

«Последние месяцы мы имеем довольно стабильную ситуацию – 3/4 опрошенных считают, что ситуация развивается в неправильном направлении и четверть что в правильном направлении», – отметила эксперт.

При этом на Донбассе и на юге больше доля людей которые, считают что ситуация развивается в неправильном направлении – соответственно, 80% и 78%.

Большинство опрошенных считают, что досрочные выборы в парламент не нужны, хотя раньше преобладала противоположная точка зрения.

«Ситуация довольно интересно менялась – в начале этого года было преобладание тех, кто считает, что досрочные выборы необходимы, потом в марте ситуация изменилась. Сейчас 42% населения считают, что выборы необходимы, а 47%, то есть почти каждый второй, – что они не нужны», – отметила социолог.

При этом на востоке и на Донбассе уровень поддержки досрочных выборов выше, а на юге Украины 20% опрошенных не определились с ответом.

«Могу сказать, что сегодня южный регион требует особого внимания в определении ситуации, поскольку там общественные настроения существенно отличаются от других регионов Украины», – подчеркнула доклдачик.

Аналогично распределились голоса в отношении необходимости досрочных выборов президента Украины.

«Можно увидеть, что отношение к президенту несколько лучше, чем отношение к Верховной Раде. У нас всегда был более высокий уровень поддержки мысли, что досрочные выборы Рады необходимы. Опять-таки, в январе произошёл слом общественных настроений – доля тех, кто считает, что досрочные выборы президента необходимы, превысила долю тех, кто считает, что они не нужны. Потом ситуация изменилась и на сегодня у нас идет медленный рост числа тех, кто считает что не нужно менять президента путем досрочных выборов. Сейчас у нас почти 52% тех, у кого такая такое мнение, а 39% считают что досрочные выборы президента необходимы», – подчеркнула социолог.

При этом мнение о том, что досрочные выборы президента не нужны, преобладает во всех регионах Украины, а на Юге более в этом вопросе уровень неопределенности тоже более высокий. Уровень электоральной активности, то есть процент тех, кто готов принять участие в выборах, практически не меняется последние месяцы оставаясь на уровне около 70%. 15% не определились с тем пойдут ли они на выборы.

«Тут существенно выделяется Донбасс – если мы посмотрим на Донецкую область, то там доля тех, кто не определился с тем, пойдут ли они на выборы, достигла 35%. На сегодня там уровень электоральной активности довольно низкий», – резюмировала Балакирева.

Опрос проведен Центром «Социальный мониторинг» с 26 мая по 8 июня. Опрошено 3004 респондентов.
Просмотров: 1309 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители Херсона  хотят присоединиться к России
Жители Херсона хотят присоединиться к России0 18:09
    
  1. Соучастники. Крымские татары укрывали соплеменника-террориста0 16:06
  2. 
  3. Как аукнется. Украинская армия несёт потери в Донбассе0 17:50
  4. 
  5. В Станице Луганской под видом гуманитарных встреч датчане собирали развединформацию0 09:26
  6. 
  7. Завербованная СБУ луганчанка получила шесть лет лишения свободы за госизмену0 14:32
  8. 
  9. Украинские извращенцы устроят вечеринку под окнами Зеленского0 16:00
  10. 
  11. За год перемирия украинские оккупанты выпустили почти 11 тысяч боеприпасов по Донбассу (ИНФОГРАФИКА)0 13:01
  12. 
  13. Многодетной маме на Херсонщине дали год тюрьмы за oшибку в дeклapaции o дoxoдax0 16:26
  14. 
  15. Правительство Украины сорвало подготовку страны к новому отопительному сезону – депутат0 13:24
  16. 
  17. СБУ и глава Троицкой «громады» отжимают бизнес у Сергея Шахова0 15:00
  18. 
  19. Новое командование украинской армии по приказу Зеленского устроит кровавую провокацию в Донбассе0 15:34