Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские пропагандисты возмутились словами Путина об одном народе в России и на Украине

Политика

Киевские пропагандисты возмутились словами Путина об одном народе в России и на Украине
«Новоросс.info» - Киевский режим негодует! Украинцы и русские это якобы два разных и враждующих народа, и полная ответственность за это лежит на…. президенте России Владимире Путине, - с таким абсурдным заявлением выступил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Напомним, отвечая на вопрос, почему Украина не вошла в число недружественных стран, Путин заявил, что не считает украинский народ враждебным России. Президент РФ при этом вновь заявил, что считает русских и украинцев одним народом.

«Украинцы и русские – два разных народа. Мы могли бы жить в духе добрососедства, но в 2014 РФ напала на Украину, убила тысячи людей и отхватила кусок территории. Полную ответственность за провал между украинцами и русскими несет Владимир Путин, развязавший агрессию», – написал Кулеба у себя в Твиттере.

Кроме того, глава МИД Украины ещё раз отказал русским в праве быть коренным народом Украины.

«Коренные народы Украины – это крымские татары, крымчаки, караимы. Россияне – национальное меньшинство, права которого защищены Конституцией наравне с другими. Они не могут быть коренным народом, поскольку имеют собственное государство. Альтернативные выдумки – это классика российских манипуляций», – добавил Кулеба.

Кулеба «забыл», что Украина, или Малороссия, исторически является частью единого государства — России.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 713


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55