Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киеве назвали "Люблинский треугольник" окраинных лимитрофов альтернативой Русскому миру

Политика

В Киеве назвали
«Новоросс.info» - Киевский режим тщетно пытается выдумать альтернативу Русскому миру. "Великая Украина" уже не вызывает у всех только смех. Новой идеей украинских идеологов стал союз окраинных лимитрофов.

Министр иностранных дел "незалежной" Дмитрий Кулеба назвал "Люблинский треугольник" альтернативой "русскому миру" и заявил, что его формат был создан совместной декларацией министров иностранных дел Литвы, Польши и Украины летом 2020 года в польском городе Люблин.

Стороны намерены в рамках этого формата обсуждать такие вопросы, как безопасность, экономика, торговля, инвестиции, туризм и инфраструктура.

"Люблинский треугольник" — это, по сути, альтернатива "русскому миру" в этой части Европы" - сказал Кулеба в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook в среду.

Он добавил, что хотел бы присоединения к этому формату "демократической Белоруссии".

"Но пока ее нет, мы будем работать втроем, но будем работать так, чтобы приближать тот момент, когда и Беларусь вместо "русского мира" выберет "Люблинский треугольник", выберет пространство демократии, свободы и общего европейского будущего" - заявил украинский министр.

При этом Кулеба умолчал, что в треугольник пытаются собрать самостийные окраинные осколки Российской Империи, СССР, и они не имеют никакой общей культуры и тем более цивилизационного проекта, сравнимого с Русским миром.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 493


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55