Авторизироваться


Чужой компьютер





«Москаль менi не брат!». На Украине хотят запретить всё русское кино

Политика

«Москаль менi не брат!». На Украине хотят запретить всё русское кино
«Новоросс.info» - Киевские русофобы убеждены, что произведения русского искусства представляют угрозу украинскому государству, и поэтому соответствующий контент должен быть полностью запрещён. Об этом в интервью журналисту и патологическому русофобу Остапу Дроздову заявил председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

«Нельзя даже допускать на украинский рынок продукт, который несёт угрозу национальной безопасности и несёт в себе вражескую пропаганду. Сегодня фактически весь российский продукт – пропаганда, в том числе фильмы, которые формально не подпадают под определение соответствующего закона.

Есть простой пример: последние десять лет русские начали делать масштабные проекты о легендарных личностях советского периода, которые позитивно воспринимаются на всём постсоветском пространстве: спортсмены, актёры, певцы, такие как Высоцкий, Гагарин, Цой, где рассказывает истории про этих людей», – сказал он.

Также чиновник-дегенрат отметил, что российское кино пропагандирует положительный образ СССР, из-за чего якобы несёт угрозу украинскому государству.

«Но в своих фильмах русские создают образ идеализированного советского общества, в котором хочется жить. Мой возраст не большой, но я в относительно осознанном возрасте застал советскую действительность, и я не хочу туда возвращаться.

Есть люди младше меня по возрасту, которые ходят в кино, а основная группа посетителей кинотеатров – люди от 16 до 35 лет, и они уже не помнят советского периода, но смотрят эту картинку», – переживает Ильенко.

После чего русофоб Остап Дроздов призвал запретить весь иностранный контент на территории Украины на 10-20 лет, а русские произведения искусства – навсегда.

«Я бы запретил полностью на территории Украины весь российский контент, это было бы государственным решением. И запретил бы любой контент на негосударственном языке лет на десять, а лучше на двадцать. Это жёстко, возможно не демократично, кто-то скажет дискриминационно, но других методов вытеснения всего, что побеждает твою страну, нет.
Тем более – в условиях войны, когда русская культура идёт, как подкрепление русского солдата. Мне кажется, что на такие шаги нужно идти, и нужна жёсткая политическая позиция», – отметил Дроздов, а Ильенко, в свою очередь, поддержал предложение собеседника.

Напомним, ранее в Киеве заявили, что многие украинские писатели продолжают писать свои произведения на русском языке. Кроме того, раньше в Киеве отметили, что нежелание украинцев говорить на украинском языке можно объяснить только неуважением к «мове» и «истории» своей страны.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 743


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55