Авторизироваться


Чужой компьютер





«Нормандский формат» создан для обсуждения Донбасса, а не «Северного потока – 2» – Слуцкий

Политика

«Нормандский формат» создан для обсуждения Донбасса, а не «Северного потока – 2» – Слуцкий
«Новоросс.info» - Предложение президента Украины Владимира Зеленского обсудить тему «Северного потока – 2» на встрече лидеров «нормандской четверки» вызывает недоумение, при этом очевидно, что Киев эксплуатирует конфликт в Донбассе. Такое мнение во вторник в своем Telegram-канале выразил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Первая реакция, которую может вызвать такое предложение, — недоумение. Совершенно непонятно, как Зеленский планирует использовать формат, созданный для урегулирования внутриукраинского конфликта, для обсуждения сугубо экономического проекта, реализуемого Россией с рядом европейских стран, в число которых Украина не входит», – указал парламентарий.

По его мнению, «руководство Украины, как это было и при президенте Петре Порошенко, продолжает эксплуатировать ситуацию на юго-востоке страны, выпрашивая для себя кредиты, преференции и гарантии». Слуцкий считает, что «Киев не предпринимает никаких шагов для урегулирования конфликта», так как это»последний аргумент, позволяющий оправдать любые свои неудачи».

«Новые «слуги народа» продолжают рассчитывать на «печеньки» от проекта «анти-Россия», им, по сути, плевать на то, как живут в ДНР и ЛНР», – добавил депутат.

«Однако в Европе все больше устают от этого. На встрече с Зеленским Меркель напомнила, что «Северный поток — 2» — не замена транзиту газа через Украину. При этом она вновь указала на необходимость применения «формулы Штайнмайера», которая предусматривает проведение выборов в Донбассе», – указал глава думского комитета.

Предложение Зеленского привлечь США к «нормандскому формату» Слуцкий назвал подтверждением «зависимости от сюзерена и внешнего характера управления страной».

Владимир Зеленский на брифинге по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что вопрос функционирования газопровода «Северный поток – 2» следует обсудить на будущей встрече лидеров «нормандской четверки» (Германия, Франция, Россия и Украина) по урегулированию ситуации в Донбассе. Он также сказал, что хочет привлечь США к процессу мирного урегулирования в Донбассе.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 548


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40