Авторизироваться


Чужой компьютер





На признания потянуло? Саакашвили рассказал как в ЦРУ хотели захватить Донбасс

Политика

На признания потянуло? Саакашвили рассказал как в ЦРУ хотели захватить Донбасс
«Новоросс.info» - В 2014 году бывший глава ЦРУ, генерал в отставке Дэвид Петреус призывал киевский режим к наступлению на Донецк. Об этом в эфире канала «Украина 24» заявил экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Я помню, был момент, когда они могли взять Донецк. Я не от себя это говорю — мне сказал об этом генерал Петреус», — сообщил Саакашвили.

Политик заявил, что находился в штате Нью-Йорк, когда получил от Петреуса СМС-сообщение.

«Он говорит: A, B, C, D — по пунктам расписано, почему сейчас хороший момент заходить в Донецк. Говорит: “Сейчас украинцы с этими силами могут Донецк забрать”», — процитировал Саакашвили Петреуса.

По словам бывшего грузинского президента, виновного в агрессии против Южной Осетии, это произошло вскоре после того, как войска киевского режима оккупировали Славянск и Краматорск в июле 2014 года.

Саакашвили утверждает, что переслал это сообщение Петру Порошенко, который тогда занимал пост президента Украины, но получил «ноль реакции». Когда он позже попытался обсудить с Порошенко предложение Петреуса, тот перевел разговор на другую тему.

Вероятно Саакашвили выступил с таким признанием для дискредитации Порошенко, который якобы не захотел возвращать Донбасс, но невольно в очередной проговорился о контроле западных спецслужб над киевским режимом и войной на Донбассе.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 410


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55