Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские оккупанты пытаются украинизировать Луганщину, переселяя в регион семьи своих солдат

Политика / Общество

Киевские оккупанты пытаются украинизировать Луганщину, переселяя в регион семьи своих солдат
«Новоросс.info» - Командование украинской оккупационной группировки на Донбассе осуществляет попытки насильственной украинизации временно контролируемых киевским режимом населенных пунктов Луганщины. Об этом на "горячую линию" Генеральной прокуратуры ЛНР сообщили жители нескольких населенных пунктов, оккупированных украинскими солдатами.

Люди рассказали, что в их населенные пункты прибывают украинские военные вместе со своими семьями. Ранее это носило единичный характер и не создавало особых сложностей. Однако в последнее время все больше семей прибывает из западных регионов Украины, что воспринимается населением как попытка насильственной украинизации региона и вызывает сильное недовольство местных.

По словам заявителей, особенно остро ситуация обстоит в г. Северодонецке. Там военнослужащие и члены их семей находятся на привилегированном положении по сравнению с местными жителями.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется на регулярной основе.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 584


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55