Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинских "гастарбайтеров" не пустят в Европу

Политика / Проиcшествия

Украинских
«Новоросс.info» - Украинские заробитчане рискуют уже в ближайшее время, с ноября, не попасть на работу в Польшу. Все – из-за того, что они не смогут получить визу. Ее просто некому будет выдать из-за того, на Украине не приступил к работе новый польский визовый центр - сообщает украинская пресса.

Тендер по выбору компании, которая будет заниматься отбором и обработкой документов украинцев для выдачи визы в Польшу, был объявлен еще в декабре прошлого года. По итогам, которые подвели в июне, была объявлена победителем тендера польская фирма по трудоустройству Personnel Service. Однако вскоре итоги тендера оспорили три из пяти его участников, заявив, что конкурс проводился несправедливо. С тех пор тянется канитель с разбирательством.

В конце августа Национальная апелляционная палата Польши постановила вернуть в тендер компанию, которая предлагала наименьшую цену, и пересчитать баллы. Итоги повторного тендера должны быть известны в конце сентября.

Уже при любом исходе тендера, у победителя возникнут сложности с началом деятельности на Украине. В конце октября истекает срок контракта с нынешним визовым центром, а с ноября уже должен приступить к работе другой. Однако для этого ему нужно сначала открыть свои офисы в 18 городах и нанять около полутысячи сотрудников. Обычно на решение таких технических задач уходит не менее чем полгода.

По оценке украинской прессы в Польшу в итоге не смогут попасть сотни тысяч "заробитчан".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 894


Происшествия
ТОП новостей