Авторизироваться


Чужой компьютер





В Госдепе США признали, что Украина нужна против России, а Тайвань против Китая

Политика

В Госдепе США признали, что Украина нужна против России, а Тайвань против Китая
«Новоросс.info» - США не собираются отказываться от всеобъемлющей поддержки Украины и Тайваня в их "борьбе против России и Китая соответственно". Такое заявление сделал глава Госдепа Энтони Блинкен на слушаниях в Конгрессе. Встреча была посвящена, в первую очередь, выводу американских войск из Афганистана.

Конгрессмен-республиканец от штата Пенсильвания Брайан Фицпатрик, который недавно побывал на Украине, рассказал о настроениях в политических кругах в Киеве. По его словам, украинские политики «напуганы до смерти» тем, что происходит в Афганистане, и «очень сомневаются» в готовности США их поддерживать. Конгрессмен поинтересовался у Блинкена, может ли Госдеп гарантировать, что Вашингтон не оставит без внимания Украину и Тайвань "перед лицом российской и китайской агрессии".

"Мы выполним наши обязательства перед Тайванем, согласно Закону об отношениях с Тайванем. Мы выполним обязательства перед Украиной, в том числе, кстати, те, которые президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский обсуждали лишь около двух недель назад" – ответил глава Госдепа.

Таким образом в Госдепе фактически признали, что Украина нужна Вашингтону только в контексте противостояния с Россией, а Тайвань - как раздражитель для Китая.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 680


Происшествия
ТОП новостей
 Украина должна прийти к РФ со словами «давайте договоримся, у нас трагедия» – экс-депутат
Украина должна прийти к РФ со словами «давайте договоримся, у нас трагедия» – экс-депутат0 16:30