Авторизироваться


Чужой компьютер





Эрдоган опять забыл чей Крым. Кремль напомнил

Политика

Эрдоган опять забыл чей Крым. Кремль напомнил
«Новоросс.info» - Страдающий политическим склерозом президент Турции Реджеп Эрдоган заявил на 76-ой Генеральной Ассамблее Организации Объединённых Наций, что Турция выступает за обеспечение территориальной целостности Украины, частью которой Анкара считает российский Крым.

Реджеп Эрдоган призвал мировое сообщество обеспечить соблюдение прав крымских татар в Крыму. Он также заявил о поддержке территориальной целостности самопровозглашённой Украины со стороны Турции, включая под это понятие и Крым.

Возвращение Крыма с трибуны Генассамблеи ООН турецкий лидер назвал не иначе как аннексией. Эрдоган отметил, что турецкое государство не признает Крымский полуостров частью России и не считает проведённые Москвой выборы легитимными.

Москва не оставит без внимания заявление министерства иностранных дел Турции о непризнании выборов в Госдуму на территории Крыма. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live».

«Турция прекрасно знает, что Крым является суверенной частью Российской Федерации. Прекрасно знает, что подобные заявления мы никогда не оставляем без внимания», – сказала она.

Захарова отметила, что подобные заявления «не идут в пользу двусторонних отношений» между Россией и Турцией.

При этом по мнению экспертов, Турция заинтересована в попытках взять полуостров под контроль для себя, а не для Киева.

Турции надо почаще напоминать о том, что кто живёт в стеклянном доме – камнями не бросается. Так, Турции аннексировавшей в XV веке земли христианской Византии пора бы самой собирать чемоданы.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 538


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев: срыв отопительного сезона, возвращение в 1990-е, мэрское транжирство
ОБЗОР: Николаев: срыв отопительного сезона, возвращение в 1990-е, мэрское транжирство0 15:44