Авторизироваться


Чужой компьютер





ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики

Политика / Эксклюзив

ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
«Новоросс.info» - Бывает, что человек соврёт. Зачастую лукавят даже обличённые большой властью политики. Можно сказать неправду один раз, два, три… Но в мировой культуре зафикисированно такое явление, как ложь постоянная, самая изощрённая и наглая. Это - хуцпа. Слово еврейского происхождения (от идиш חוצפּה хуцпэ — дерзость, восходит к ивр. חֻצְפָּה). У самих евреев хуцпа означает особую смелость и рассматривается как положительное качество, поэтому носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность оказаться неправым. Считается, что понятие «хуцпа» отсутствует у других народов и его аналогия не встречается в других языках. Но так ли это?

С недавних пор «наглая ложь» стала составляющей украинской политики. Почему так? Может потому, что большинство руководителей несчастной славянской страны составляют… евреи? Мы не антисемиты, и процентный состав Рады нас не интересует. Мы оперируем только фактами. Итак, вспомним некоторые (далеко не все) особо наглые выверты киевской власти за минувшую неделю.

«Считаю, что мы мощные, - поделился очередным откровением комик-президент Зеленский. - Сегодня наша политика "наглая". Я убежден, что без сильной международной политики, без "наглости" никто видеть не будет шагов Украины вперед». Что и требовалось доказать. Киевский режим не может предложить миру ничего из заявленного и, кстати, много раз оплаченного Западом: провал реформ, усугубляющийся внутренний раскол, неспособность сохранить традиции, модернизировать страну. Вот и решили действовать наглостью прикрыть несоразмерность амбиций потенциалу.

На Украине закон один для всех! Ой, умора! Ой не могу! Ой, не смешите мои пейсы! В Xepcoнe у упoлнoмoчeнного пo aнтикoppупциoннoй дeятeльнocти oднoгo из oблacтныx учpeждeний Минздpaва пpи oбыcкe пoлиция изъялa пaкeтики не с леденцами, а с … aмфeтaминoм и мapиxуaнoй (пo 0,62 и 0,17 гpaммa) и пиcтoлeт Мapгoлинa c 2-мя пaтpoнaми кaлибpa 5,6 мм к нeму. В итоге cуд приговорил чиновника к 3 гoдaм лишeния cвoбoды c.... гoдичнoй oтcpoчкoй пpигoвopa. Т.е. вместо камеры борец с коррупцией отправился домой. При этом, зaнимaть дoлжнocти, cвязaнныe c кoнтpoлeм зa coблюдeниeм зaкoннocти, eму нe зaпpeтили.

Украина не только славянская, но и православная страна. Наверное поэтому Министерство культуры и информационной политики хочет включить в календарь национальных праздников …неоязыческий "День Перуна" и индийский ведический праздник "Шри-Крашна Джанмаштами". Украинцы считают, что желание понравиться всем довело до абсурда раздел закона «Традиционные праздники», где теперь есть аж 20 дней, от действительно традиционного Рождества до Шри-Кришна Джанмаштами и Дня Перуна.

А ещё украинцы ближайшие и единокровные братья … туркам. Украинская пропаганда начала работать на построение украино-турецкой идентичности - заявил бывший депутат Верховной рады от Херсонщины Алексей Журавко. Он обратил внимание на фильм «Крепость Хаджибей», активно рекламируемый на Украине. "Главное в фильме – это идея: в Северном Причерноморье украинцы вместе с турками воюют с русскими. Показы прошли одновременно в Киеве, Стамбуле, Тбилиси и Одессе. Турция целенаправленно и очень настойчиво проводит работу по расширению своего влияния, в том числе, в направлении Юга Украины. Поэтому создание положительного имиджа турок в этом регионе для Анкары особенно важно. Не случайно премьерный показ состоится помимо Киева именно в Одессе. Причём, в данном случае - половину оплатил сам Киев, который на то, чтобы лишний раз плюнуть в русских, денег никогда не жалел" - отметил политик.

Вор должен сидеть в тюрьме. Это аксиома. А убийца? А убийца подавно. Однако, президент киевского режима Владимир Зеленский подписал указ о помиловании 31 осужденного участника карательной операции Киева против республик Новороссии. Такой шаг администрации президента "незалежной" презентует как беспрецедентный «в новейшей истории Украины». Указывается, что при определении кандидатур для помилования были учтены их «заслуги перед государством». По сути, этим указом украинский президент привилегировал и выпустил на свободу уголовников, «особые заслуги» которых заключаются в массовых убийствах, грабежах, пытках и насилии мирных жителей Новороссии.

На этом кровавом фоне уж совсем милой хуцпой смотрится заявление Украины, претендующей на «свою долю» …лунных ресурсов. Об этом заявил предводитель государственного космического агентства Украины Владимир Тафтай. По словам Тафтая, Украина владеет высокими космическими технологиями в космической сфере и ей есть что вложить в американский лунный проект «Артемида». В рамках программы освоения Луны "незалежная"намерена претендовать на лунные ресурсы.

И совсем не важно, что Украина не имеет ни одного космического аппарата, ни космодрома, с которого можно проводить запуски. Главное вести себя агрессивно и нагло! И может народ поверит, что Луна наша, как и Крым наш – украинские. И что киевские власти заботятся только об украинском народе, а главный враг Украины – москали, которые не дают ни газ ни уголь несчастным украинцам. А Донецк с Луганском не сегодня-завтра направит российские войска на Киев…. К сожалению, нынешняя украинская политика всё больше напоминает сценарий 95-квартала. На сцене этот абсурд смешон. А в жизни. А в жизни, таки, не до смеха.

Специальный обозреватель «Новоросс.info»
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2482


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18