Авторизироваться


Чужой компьютер





Офицера ВМС Украины сделали коммодором... за развал остатков флота

Политика

Офицера ВМС Украины сделали коммодором... за развал остатков флота
«Новоросс.info» - Первым в истории Военно-морских сил Украины старшим офицером, который получил звание коммодора (выше капитана первого ранга, ниже контр-адмирала), стал руководитель украинской миссии на учениях Sea Breeze 2020 капитан первого ранга Алексей Доскато - сообщают СМИ.

Среди "заслуг" офицера - бегство из Крыма и воровство при ремонте остатков "украинского флота".

Накануне Крымской весны 2014 года Доскато был командиром единственного большого десантного корабля Украины «Константин Ольшанский». После референдума 16 марта 2014 года большинство экипажа БДК добровольно пошли служить России. Оставшимся морякам Доскато дал приказ держать вооруженную круговую оборону вплоть до массового самоубийства из табельного оружия, а сам бежал в Одессу.

За свой преступный приказ, который никто и не подумал выполнять, в декабре 2014 года Доскато получил от Петра Порошенко украинский военный орден Даниила Галицкого, был повышен в звании до капитана первого ранга.

В 2015 году Доскато назначили командиром одесской базы ВМСУ «Юг». Здесь будущий коммодор разворовал средства на капитальный ремонт флагмана ВМСУ «Гетман Сагайдачный». Гарантированным самоубийством для «Сагайдачного» и его экипажа стало включение флагмана в 2018 году в учения Sea Breeze, на эти учения флагман вышел с неисправным двигателем. В мае 2020 года аварийный флагман вывели в открытое море на учения по артиллерийскому обстрелу и подавлению средств радиоэлектронной борьбы у кораблей актуального противника — России.

Эти учения, которые рисковали увести на дно «Сагайдачный» вместе со всем экипажем, привели к тому, что фрегат по сути пришел в небоеспособное состояние.

Еще один корабль, к ремонту которого приложил воровитые ручки Доскато, - ракетный катер «Прилуки» - ржавеет в Одессе без единой ракеты на борту.

30-й головной дивизион ВМСУ, к которому относятся эти корабли, существует только на бумаге.

Кроме того Доскато в феврале 2021 года одобрил списание на металлолом противолодочного корабля «Винница» — последнего действовавшего к тому моменту в ВМСУ корвета, командиром которого когда-то служил сам Доскато.

По сути звание коммодора Алексей Доскато фактически получил только за то, что с 2014 года отдает самоубийственные для украинских моряков приказы и разваливает плавсостав ВМСУ.

Повышение Алексея Доскато в звании до коммодора совпало по времени с экстренным прибытием в Одессу корабля размагничивания «Балта», который потерпел аварию у острова Змеиный.

По материалам eadaily.com
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 722


Происшествия
ТОП новостей