Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киеве заявили об отсутствии альтернатив «нормандскому формату»

Политика

В Киеве заявили об отсутствии альтернатив «нормандскому формату»
«Новоросс.info» - В украинском МИДе заявили об отсутствии альтернативы «нормандскому формату» урегулирования конфликта в Донбассе, об отказе от которого многократно заявляли в руководстве Украины.

"У партнеров Украины сейчас нет конкретных наработанных альтернатив «нормандскому формату», поэтому основной фокус делается на его оживлении", - сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Украинский чиновник сказал, что ему "в принципе, все равно, какой будет формат", но он желает "иметь Россию за столом переговоров".

"Каких-то конкретных наработанных альтернатив у наших партнеров нет сейчас, потому я не ожидаю, что на этой возможной, наиболее вероятно онлайн, встрече президентов Байдена и Путина, если она состоится, будет обсуждаться конкретно какой-то альтернативный формат переговоров», — сказал Кулеба в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» 25 ноября.

«Мы в принципе в Министерстве иностранных дел не работаем реактивно, мы работаем проактивно, и наша цель сейчас очень проста: каким бы ни был сценарий, который разрабатывает руководство России, но к любому сценарию Украина должна подойти сильной, и роль дипломатии тут — укрепить наши альянсы, обеспечить давление на Россию со стороны наших партнеров и помочь нашей армии стать еще сильнее, развивая военно-техническое сотрудничество», — также заявил украинский чиновник, не уточнив, как давление на Россию поможет развитию украинской армии.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 740


Происшествия
ТОП новостей