Авторизироваться


Чужой компьютер





Зеленский отдал приказ стрелять по заводам Донбасса

Политика / Проиcшествия

Зеленский отдал приказ стрелять по заводам Донбасса
«Новоросс.info» - В ответ на указ Путина о сертификации продукции ЛНР и ДНР Зеленский отдал приказ стрелять по заводам Донбасса.

Украинские каратели получили приказ разрушать крупнокалиберной артиллерией заводы Донбасса, которые находятся недалеко от прифронтовой зоны. Обстрелы начались сразу после подписания президентом России указа о снятии ограничений на сертификацию и завоз в РФ товаров из Луганской и Донецкой народных республик, - этом сообщила донецкий журналист Юлия Андриенко.

Она отметила, что жители Донбасса с радостью встретили весть об указе Путина, однако украинская артиллерия принялась уничтожать цеха и оборудование.

«Я хочу сказать, что мы, дончане, во-первых, очень трудолюбивые, во-вторых, у нас есть гордость, не гордыня – не путать, а гордость. Мы бы и сами хотели выпускать и поставлять. И вот этот указ – это ещё одно очень позитивное, это на уровне почти с выдачей паспортов и признанием», – отметила Андриенко.

«Всё это одна сторона медали, что мы радуемся этому, и вы разделяете эти чувства. Но Украина... они же всё это видят, уничтожают то, что у нас ещё осталось. На той неделе был мощнейший обстрел, обстреляли мою любимую Ясиноватую и Ясиноватский машзавод, получили повреждения цеха, где очень дорогостоящее оборудование, и, слава Богу, что никто не пострадал, опять мы говорим эту фразу – «никто не пострадал», ну, сложно сказать, насколько не пострадал. Нет жертв...

То есть, Украина «прикладывает» специально по нашим предприятиям, по нашей уцелевшей инфраструктуре, а это предприятие даёт жизнь, зарплату и работу очень многим людям», – убеждена журналистка.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1129


Происшествия
ТОП новостей