Авторизироваться


Чужой компьютер





«Таврический союз» призвал крымчан не словом, а делом поддержать феодосийских казаков

Политика

«Таврический союз» призвал крымчан не словом, а делом поддержать феодосийских казаков
Крымская республиканская организация «Таврический союз» поддержала феодосийских казаков в установке на территории Береговского сельского совета (Большая Феодосия) поклонного креста, который является одновременно и памятным знаком в честь Дня Победы. Об этом говорится в заявлении организации, принятом на совместном заседании Правления и Координационного Совета «Таврического союза».

В организации напомнили, что поклонный крест был установлен 4 мая текущего года казаками в честь воинов 51-й армии, павших в годы Великой Отечественной войны на территории Береговского сельского совета. «Дальнейшие события выявили как истинных друзей казачества и православного народа Тавриды, так и его скрытых и заклятых недоброжелателей. Достаточно упомянуть, что казаков Феодосии прибыли поддержать сотни их братьев из 12-ти регионов Крыма, в том числе Севастополя. И, наоборот, в провокациях против сторонников установки креста-памятника Великой Отечественной, приняли участие не только исламские радикалы, но и работники украинской спецслужбы, которая годами не реагирует на преступные наглые действия мусульманских радикалов на Крымском полуострове», – говорится в заявлении организации.

В связи с прошедшими событиями в «Таврическом союзе» выразили поддержку депутатам Береговского сельского совета, «принявших принципиальное правовое решение – об установке поклонного креста». Также активисты организации выразили благодарность феодосийским казакам «за доброе дело поминовения наших павших в Великую Отечественную войну дедов-прадедов, православных русских воинов 51-й армии».

Кроме того, в «Таврическом союзе» осудили «экстремистские высказывания функционеров организованного преступного формирования "меджлис-курултай", озвученные ими у поклонного креста», а также действия противников установки поклонного креста–памятника Великой Отечественной войны.

«Мы также обращаемся ко всей крымской общественности с призывом решительно выступить за восстановление нашей исторической правды, не только словом, но и делом поддержать феодосийских патриотов нашего общего Отечества. Мы – дети Победителей, а не побежденных, и нам решать судьбу крымских городов и сел!» – подчеркивается в заявлении организации.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1876


Происшествия
ТОП новостей
 Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет
Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет "Защита Украины"... от России0 10:03