Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлис не признал решение об избрании нового главы представительства татар Крыма при президенте Януковиче

Политика

Меджлис не признал решение об избрании нового главы представительства татар Крыма при президенте Януковиче
В меджлисе считают нелегитимными все решения, принятые на заседаниях Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины 16 мая и 18 июня в Симферополе. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил член Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины, член меджлиса, председатель Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умеров.

При этом он особо подчеркнул, что «выступать и принимать какие-либо решения от имени крымских татар имеют право только те люди, которые получили эти полномочия от всего своего народа на выборах органов национального самоуправления».

«Наш народ могут представлять только те 33 человека, которые прошли трехступенчатую электоральную процедуру избрания выборщиков национального съезда, делегатов курултая и членов меджлиса. Любые другие люди, какими бы хорошими депутатами и хорошими специалистами они ни были, могут выступать только от себя, а не от имени народа», – заявил Ильми Умеров.

По его словам, большинство членов нынешнего состава президентского Совета представителей, в отличие от членов меджлиса, включенных в состав данного консультативного органа в соответствии с указом Президента Украины Виктора Януковича от 26 августа 2010 года, «не прошли процедуру выборов и поэтому не имеют права выступать и принимать решения от имени крымско-татарского народа».

«Они сами проявили инициативу и сами избрали себе председателя, заместителя председателя и секретаря. Пусть теперь работают, если хотят, но никто из членов меджлиса не будет участвовать в заседаниях такого Совета представителей», – подчеркнул Ильми Умеров.

По его мнению, для создания работоспособного Совета представителей главе государства «было бы достаточно внести в подписанный Леонидом Кучмой президентский указ 1999 года («О Совете представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины» – ред.) изменения – включить в состав Совета 33 члена меджлиса и через каждые пять лет (срок полномочий созыва курултая – ред.) менять этот состав (на новых членов меджлиса – ред.)»

Напомним, 18 июня в Симферополе на втором заседании Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины депутат Верховного Совета Крыма от Партии регионов Лентун Безазиев был избран председателем данного консультативного органа при главе государства.

В этом заседании принимали участие 10 из 19 членов президентского Совета представителей.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2370


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26