Авторизироваться


Чужой компьютер





Экс-министр ЖКХ Крыма не считает себя виновным

Политика

Экс-министр  ЖКХ Крыма не считает себя виновным
Бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Владимир Баженов, приговоренный 5 июля к 3 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 2 года и сохранением права занимать руководящие должности в сфере управления, не признает себя виновным в нарушении законодательства о бюджетной системе Украины.

Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил источник в близком окружении крымского экс-министра ЖКХ.

«Владимир Баженов лично участвовал в судебных заседаниях под председательством судьи Олега Лебедя 4 и 5 июля и не признал себя виновным в нецелевом использовании бюджетных средств в особо крупных размерах. Он по-прежнему работает заместителем начальника Главного управления жилищного хозяйства Киевской городской государственной администрации и, насколько я слышал, не собирается оспаривать решение суда первой инстанции Но если прокуратура подаст апелляцию (на решение Центрального районного суда Симферополя от 5 июля – ред.), как они (представители обвинения – ред.) говорят, "в связи с мягкостью назначенного наказания", тогда он будет доказывать в Апелляционном суде Крыма свою полную невиновность», - отметил собеседник портала.

Напомним, что в мае 2011 года органы прокуратуры направили в суд Центрального района Симферополя уголовное дело по обвинению бывшего министра жилищно-коммунального хозяйства АРК Владимира Баженова в совершении преступления . предусмотренного частью 2 статьи 210 Уголовного кодекса Украины (нарушение законодательства о бюджетной системе Украины).

В ходе следствия, проведенного следственным отделом Главного управления СБУ Украины в АРК, было выяснено, что бывший министр незаконно распорядился бюджетными средствами, выделенными из госбюджета на обновление троллейбусного парка.

«Вопреки постановлению правительства страны на 6,9 млн грн. были приобретены троллейбусы не отечественного, а иностранного производства (минского завода «Белкоммунмаш»- ред), – говорилось в сообщении пресс-службы прокуратуры. Крыма от 25 мая.

Вчера, 5 июля, суд Центрального района Симферополя приговорил бывшего министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Владимира Баженова к 3 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 2 года и сохранением за ним права занимать руководящие должности в сфере управления.
Просмотров: 2473 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей