Авторизироваться


Чужой компьютер





Владимир Андреев: Генконсульство России принимало и принимает участие в ситуации с выдворением Мешкова за пределы Украины в рамках своих полномочий

Политика

Владимир Андреев: Генконсульство России принимало и принимает участие в ситуации с выдворением Мешкова за пределы Украины в рамках своих полномочий
Генеральное консульство Российской Федерации принимало и принимает участие в ситуации связанной с выдворением первого и единственного президента Республики Крым в соответствии со своими полномочиями. Об этом в комментарии порталу «Новоросс.info» заявил генеральный консул Владимир Андреев.

Владимир Андреев в частности опроверг слова главы «Русского общества Крыма» Анатолия Лося о том, что генконсульство отказалось принимать участие в деле о депортации Юрия Мешкова, приведя слова, якобы сказанные генконсулом, что «мы не хотим портить отношения с Украиной».

«Таких слов, такой глупости о том, что мы не хотим портить отношений с Украиной, я не говорил. Господин Лось продолжает свою практику вранья. Что меня еще смущает, что вы, профессиональные журналисты, имея возможности проверять информацию напрямую у меня или с сотрудниками консульства, я читаю ваши сообщения и получается, что пишут мою цитату – вранье полное, да еще говорит об этом Лось», – подчеркнул Владимир Андреев.

При этом он подтвердил, что действительно, сотрудники генконсульства встречались с самим Юрием Мешковым, а также с его представителями. «К моим сотрудникам приходил сам Мешков, как российский гражданин, обсуждал здесь свое пребывание, проблемы, которые могут с этим возникнуть. Потом, когда начались судебные процедуры и претензии к нему со стороны правоохранительных органов, пришли его представители и опять же обсуждали с моими коллегами те возможности, которые есть у консульства, чтобы помочь российскому гражданину. По определению вы видите, что консульство участвовало в этом процессе в рамках своих полномочий и в этих условиях, такую глупость сказать я просто не мог. Речь не идет в моей работе портить или нет отношения, речь идет о том, чтобы правильно ставить принципиальные вопросы, а уж какие будут последствия, испортятся отношения или, наоборот, станут лучше – это уже следствие», – пояснил генеральный консул России.

Кроме того, Владимир Андреев проинформировал, что направил обращение с целью выяснить вопросы, которые возникли у представителей генконсульств по поводу процедуры выдворения Юрия Мешкова за пределы Украины.

«Генеральное консульство в рамках своих полномочий принимало участие в ситуации и принимает до сих пор, потому что та процедура, которая была реализована в отношении Мешкова, назовем ее выдворением, она была реализована, по моей оценке, не в полном соответствии с теми стандартами, которые должны быть в отношениях двух государств, тем более в отношении двух братских государств. И мне еще предстоит выяснить, как так получилось и обеспечить, чтоб в дальнейшем такая ситуация, которая по моей оценке не является безупречной, не реализовывалась в дальнейшем. Обращение мною уже направлено и ситуация будет прояснятся по тем каналам, которые есть в моем распоряжении. В данном случае важно выяснить на официальном уровне. У нас вопросы по процедуре, почему генеральное консульство своевременно, в должном объеме не было проинформировано официально, не из прессы, а по официальным каналам, о том, что происходит, о предъявленных обвинениях и о том, как быстро эта процедура будет реализована. Мы не знали, и это меня настораживает», – заявил генконсул.

Как сообщал портал «Новоросс.info», вчера Окружной административный суд АРК удовлетворил исковые требования крымского главка СБУ о немедленном выдворении за пределы Украины первого и единственного президента Республики Крым Юрия Мешкова. Кроме того суд запретил Юрию Мешкову въезд на территорию Украины сроком на 5 лет.
Просмотров: 2136 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Американский адмирал предупредил, что США не будут воевать за Украину в случае ее нападения на Россию
Американский адмирал предупредил, что США не будут воевать за Украину в случае ее нападения на Россию0 09:25
    
  1. Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04
  2. 
  3. Украинские каратели обстреляли детский сад в Донецке (ФОТО)0 13:24
  4. 
  5. Американский авиашпион снова что-то разнюхивал у берегов Крыма0 18:00
  6. 
  7. Глава СБУ обвинил украинских политиков Медведчука и Козака в "передаче секретных данных"0 16:41
  8. 
  9. Любо! Луганский казачий ансамбль посвятил защитникам Отечества клип на песню "Воронцы" (ВИДЕО)0 16:07
  10. 
  11. В Киеве испугались голосования жителей Новороссии на выборах в Госдуму России0 14:00
  12. 
  13. Накануне Дня Победы в Донецке, от обстрела украинских карателей, погиб старик переживший Великую Отечественную0 15:30
  14. 
  15. Часть радиоэлектронной борьбы украинских оккупантов оставила без света поселок на Донбассе0 14:04
  16. 
  17. Получится ли херсонская автономия у меджлиса…0 15:11
  18. 
  19. Киевские оккупанты атаковали Донбасс минами и ракетами0 15:32