Авторизироваться


Чужой компьютер





Кандидат в председатели села под Судаком заявил о давлении со стороны оппонента-«регионала»

Политика

Кандидат в председатели села под Судаком заявил о давлении со стороны оппонента-«регионала»
По словам Станислава Закаблука, кандидата на пост головы села Веселого под Судакоком, несмотря на то, что выборы в этом селе закончились неделю назад, оппоненты из Партии регионов продолжают оказывать давление на его сторонников с тем, чтобы он не оспаривал результаты голосования.

«Прямо скажем обстановка жесткая, давление есть, давление оказывается таким путем, чтобы невозможно было никаким путем пожаловаться, путем "ухода" с работы родственников доверенных лиц, принудительного "ухода". При этом к нам не предъявляется никаких претензий, потому что мы все выполняли строго в рамках закона», – отметил Станислав Закаблук в комментарии порталу «Новоросс.info».

Кроме того, по словам Станислава Закаблука, давление оказывается и на избирателей, «вводя население в шок». «По улицам ходит участковый со своим помощником и ведет опрос людей (при этом они не говорят, что это опрос) о том, каким образом им вручались подарки, каким образом команда Закаблука якобы организовывала подкуп избирателей, а потом пишут, что "с моих слов записано верно" и дают людям расписаться, что само по себе является элементом психологического давления. Мы вручали подарки от общественной организации, все задокументировано соответствующими протоколами и все в правовом поле. Но бабушки этого не знают и когда участковый их заставляет подписывать протоколы, они начинают труситься и думать, что здесь что-то нечисто и зачем я брала этот подарок, начинают звонить моим помощникам и говорить, чтобы забрали этот подарок», – пояснил экс-кандидат.

На сегодняшний день команда Станислава Закаблука занимается сбором фактов давления на представителей кандидата и избирателей. «Мы решили пока заниматься сбором фактов, несколько дней подождем и если события будут развиваться в худшую сторону, то безусловно будем давать отпор им», – пояснил Станислав Закаблука.

Напомним, 17 июля, в селе Веселом состоялись внеочередные выборы сельского головы. В выборах приняли участие около 60% жителей села, имеющих право голоса. По итогам голосования победу одержал представитель Партии регионов Дмитрий Емцев, набрав 373 голосов (47%), за Станислава Закаблука проголосовал 341 избиратель (43%), третий претендент – Александр Бебешко, набрал 47 голосов.

Как сообщалось ранее, 25 февраля 2011 года Веселовский сельский голова, лидер местной первичной организации Партии регионов Игорь Юшко погиб от огнестрельного ранения в область сердца. По версии правоохранителей, Игорь Юшко застрелился.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1746


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02