Авторизироваться


Чужой компьютер





Форманчук заверил, что после смерти Джарты не стоит ждать реванша крымской политэлиты

Политика

Форманчук заверил, что после смерти Джарты не стоит ждать реванша крымской политэлиты
Крымский политолог, сопредседатель Ассоциации политологов Крыма Александр Форманчук скептически оценивает возможность реванша крымских политических элит после смерти главы Совета министров Крыма, лидера крымских регионалов Василия Джарты.

«Ничего не изменится, потому что до 2015 года, пока президентом является Виктор Янукович, Крым будет развиваться в коридоре тех возможностей, которые определил Василий Джарты, президента это вполне устраивало, поэтому он будет искать ему адекватную замену», – заявил эксперт в комментарии порталу «Новоросс.info».

При этом он отметил, что, скорее всего, приемником Василия Джарты на посту главы крымского правительства будет не крымчанин. «Скорее всего, это будет не крымчанин, поэтому ожидать существенных изменений в расстановке сил или реванша каких-то определенных сил в Крыму тем более не следует», – подчеркнул Александр Форманчук.

В то же время, по его мнению, следует ожидать кадровые перестановки в структуре правительства автономии, однако «это не будут принципиальные перемены». «Нельзя повторить дважды одно и то же, ведь на самом деле это была уникальная личность, феномен своего рода и замену ему найти будет очень сложно. Поэтому, я думаю, в самой команде Совета министров перемены будут. Люди, которые пришли строго "под Джарты", по его приглашению – это люди, которые составляли единую команду, и эти люди, скорее всего, будут заменены. Любой, кто будет назначен на эту должность как приемник, будет проводить кадровые изменения, но это не будут принципиальные перемены», – отметил политолог.

Напомним, сегодня ночью на 54-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался председатель Совета министров Крыма, глава Крымской республиканской организации Партии регионов Василий Джарты.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1938


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается
ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается0 09:10