Авторизироваться


Чужой компьютер





Смерть Джарты может внести дисбаланс в крымском политикуме – лидер «Милли Фирка»

Политика

Смерть Джарты может внести дисбаланс в крымском политикуме – лидер «Милли Фирка»
В общественной организации «Милли Фирка» («Народная партия» – ред.) считают, что сегодняшняя смерть председателя Совета министров Крыма Василия Джарты может внести определенный дисбаланс в крымском политикуме.

«Кончина Василия Георгиевича Джарты, этой неоднозначной, незаурядной фигуры в украинском политикуме, безусловно, большая утрата для команды президента Украины, – заявил в комментарии порталу «Новоросс.info» председатель кенеша (совета – ред.) «Милли Фирка» Васви Абдураимов. – В отличие от множества предыдущих руководителей автономии ему удалось за достаточно короткий промежуток времени выстроить эффективную работоспособную вертикаль власти, которая позволила начать процесс реформирования по нарастающей, прежде всего в экономической сфере. Несмотря на скепсис многих местных и внешних политиков Джарты удалось не только сохранить достаточно хрупкое этническое равновесие в Крыму, но и обезопасить его от серьезных внешних воздействий. Это позволило начать разрешение наиболее острых проблем обустройства крымских татар в Крыму, прежде всего тех проблем, которые имеются в земельной сфере».

По его мнению, «Виктору Януковичу будет чрезвычайно сложно найти равнозначную замену ушедшему Василию Джарты – не такая уж большая скамейка надежных государственных управленцев в обойме у президента».

«Поэтому приход любой иной фигуры внесет определенный дисбаланс в построенной бывшим премьером управленческой структуре. Однако ожидать каких-либо стратегических изменений в развитии автономии в сложившемся раскладе политических сил и противовесов не стоит – слишком большой запас прочности пока еще имеется в центре», – подчеркнул лидер «Милли Фирка».

Васви Абдураимов также проинформировал, что в августе уже должна была быть поставлена точка по вопросу о деятельности Совета представителей крымско-татарского народа при Президенте Украины.

Как рассказал лидер «Милли Фирка», который является заместителем председателя Совета представителей крымско-татарского народа при Президенте Украины, и крымским премьером Василием Джарты, и руководителями администрации президента неофициально была озвучена дата предполагавшейся встречи главы государства с Советом представителей – 11 августа.

«Именно на этой встрече должен был разрешиться затянувшийся на год вопрос работоспособности Совета нового созыва. Увы, внезапное обострение болезни премьера и последовавшая за ним смерть опять отодвинули этот процесс на неопределенный срок. Будем надеяться, что у президента и его крымской команды хватит разума и последовательности в выстраивании долгосрочных взаимоотношений с крымско-татарским народом в лице Совета его представителей при главе государства», – отметил Васви Абдураимов.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1597


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18