Авторизироваться


Чужой компьютер





Александр Форманчук: Никаких оснований для переворота в крымском парламенте не существует

Политика

Александр Форманчук: Никаких оснований для переворота в крымском парламенте не существует
Политолог Александр Форманчук сомневается в том, что представители местных крымских политических групп в парламенте автономии открыто выступят против представителей макеевской команды и решатся организовать политический переворот в Крыму. Такое мнение эксперт высказал в комментарии порталу «Новоросс.info».

«Конечно же, никаких оснований для переворота в крымском парламенте не существует. Во-первых, не надо забывать о том, что в крымском парламенте 80 депутатов представляют Партию регионов, которая на сегодняшний день является правящей партией в государстве, поэтому крымские регионалы никогда не пойдут на какой-то бунт против воли Центра в лице президента страны Януковича. Во-вторых, по действующей Конституции Автономной Республики Крым кандидатура председателя Совета министров предлагается президентом Украины и согласовывается парламентом, и парламент ее утверждает, поэтому еще есть возможность у тех, кто недоволен, высказывать свое несогласие по поводу той кандидатуры, которую предложит президент. А президент пока еще не определился с этой кандидатурой, поэтому у Владимира Константинова (спикера ВС АРК – ред.) как у заместителя председателя крымской региональной организации Партии регионов есть возможность при обсуждении кандидатуры с президентом ее скорректировать, если эта кандидатура не будет устраивать большинство в крымском парламенте. А у президента есть возможность тоже этот фактор учитывать», – отметил Александр Форманчук.

По его мнению, кандидатура председателя Совмина Крыма, которая будет предложена президентом Виктором Януковичем, еще будет обсуждаться на определенных этажах власти, прежде чем будет вынесена в сессионный зал крымского парламента, поэтому какие-то попытки переворота вряд ли возможны. «Я думаю, что здесь беспокоиться по поводу какого-то реванша или каких-то других сценариев какого-то переворота абсолютно нет смысла, потому что крымская автономия в этом смысле давно потеряла свою самостоятельность, и у нас есть много уязвимых мест в этом плане. Но в данном случае это просто совпадает, потому что в Крыму правит бал Партия регионов, и местные крымские регионалы не пойдут на бунт внутри самой правящей партии в стране. Поэтому все эти домыслы и рассуждения – не более чем домыслы и рассуждения или чьи-то желания отыграться. Я не исключаю, что у определенных лиц в Крыму есть реваншистские настроения, но условий для реванша нет абсолютно», – подчеркнул политолог.

В то же время, считает Александр Форманчук, определенные трения и противоречия внутри крымских регионалов неизбежны, но они будут урегулированы на уровне обсуждения кандидатуры председателя Совмина Крыма, выдвинутой президентом.

При этом эксперт считает неизбежными кадровые перестановки в крымском правительстве. «Перестановки в крымском правительстве, безусловно, будут. Если кто-то ожидает, что на место Джарты придет один человек, которого утвердят, и все останется на месте – это глубокое и наивное заблуждение. Безусловно, перестановки внутри крымских регионалов, перестановки в органах исполнительной власти неизбежны. Но это не будет означать какой-то бунт или реванш, это просто рабочие моменты, которые будут согласовываться с Центром. Сегодня у нас уровень доверия между руководством крымской автономии и руководством страны достаточно высок, и ожидать, что они внезапно исчезнут со смертью Джарты, – это наивно», – подытожил политолог.
Просмотров: 1500 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе
Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04