Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе возродили фестиваль «Красная гвоздика», не проводившийся 23 года украинской оккупации

Севастополь

В Севастополе возродили фестиваль «Красная гвоздика», не проводившийся 23 года украинской оккупации
«Новоросс.info» - В Севастополе состоялась торжественная церемония открытия Первого Международного фестиваля патриотической песни «Красная гвоздика».

Фестиваль-конкурс, не проводившийся с 1990 года, был возрождён по решению Союза композиторов России для популяризации военных и патриотических песни среди молодёжи. Президентом фестиваля избран Иосиф Кобзон.

«Такие фестивали дают возможность тем людям, у которых есть талант, душа. Это шанс для тех, у кого в душе любовь к Родине, гордость за неё, любовь к истории, защитникам Отечества», — отметил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Организаторы планируют сделать фестиваль ежегодным. В Севастополе он должен открываться, а торжественное закрытие будет проходить в Сочи и Владивостоке.

«Региональные композиторы пишут замечательные патриотические, лирико-гражданские песни, которые молодые ребята с удовольствием поют. И как раз наша задача эти песни поднять из регионов России до уровня нашего международного фестиваля, чтобы поддержали нас центральное телевидение, радио», — отметил председатель жюри фестиваля-конкурса, композитор Олег Иванов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1336


Происшествия
ТОП новостей