Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе в комитете второй обороны у мемориальной доски устроили секс-шоп

Севастополь / Проиcшествия / Общество

В Севастополе в комитете второй обороны у мемориальной доски устроили секс-шоп
«Новоросс.info» - Севастополь принято в наши дни красиво называть «патриотической столицей России», говорить о славной истории и воспитании на ней граждан. И, действительно, в этом направлении делается немало.

Но иногда в городе-герое позволяют просто вопиющее унижение и памяти и истории.

Севастопольцам хорошо известен памятный знак по улице Большой Морской, 7, вернее мемориальная доска, сообщающая о том, что здесь в годы героической обороны Севастополя 1941-1942 годов находился городской комитет обороны.

Комитет, которым руководил первый секретарь Севастопольского горкома Б.А. Борисов, во время обороны Севастополя руководил перестройкой предприятий и всей жизни города для нужд фронта.

После войны место расположения комитета было увековечено мемориальной доской.

На сайте Правительства Севастополя размещен акт по результатам государственной историко-культурной экспертизы выявленного объекта культурного наследия «Место, где в 1941 – 1942 гг. находился городской комитет обороны. Мемориальная доска» по адресу: город Севастополь, ул. Большая Морская, 7 от 2018 года. В этом документе сообщается, что доска включена в список памятников истории и культуры Севастополя и взята на государственный учет. Еще в 1982 году были утверждены границы охранных зон памятника – «в границах стены здания с мемориальной доской до угла здания слева и на 5 м справа от доски и до проезжей части дороги перед доской».

Теперь рядом с мемориальной доской соседствует реклама магазина интимных услуг «Розовый кролик», а в одном из помещений «мозгового центра» обороны Севастополя торгуют резиновыми членами и прочей эротической продукцией.

На возмущение севастопольцев обустраивающиеся на новом месте коммерсанты заявляют, что ничего страшного в таком соседстве не видят, мол «оборона обороной, а коммерция важнее». Реклама заведения даже сообщает, что оно является «федеральным». Не скрывают "кролики" и то, что часть их товаров ориентирована на, мягко говоря, "лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией", иначе говоря на "ЛГБТ-сообщество", представители которого будут теперь собираться в центре города в вожделенной тоговой точке. А вот о фактах торговли просроченным и контрафактным товаром, о чем сообщил информированный источник, здесь, конечно, не упоминают.

Севастопольцев же волнует не качество товаров секс-шопа, а то, знают ли о таком сомнительном соседстве городские власти и сам губернатор города-героя, который много и правильно выступает по вопросу сохранения исторической памяти?

Пока же горожанам остается надеяться, что следующий секс-шоп не откроют в Диораме или в Панораме, а лоток с эротической продукцией не выставят возле Вечного огня.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1874


Происшествия
ТОП новостей