Авторизироваться


Чужой компьютер





"Незалежная" обещает снабдить турецкие ударные беспилотники запорожскими двигателями

Запорожье / Политика / Экономика

«Новоросс.info» - Запорожский завод в 2021 году развернет поставки двигателей для турецких ударных беспилотников Bayraktar Akıncı - сообщает украинская пресса по итогам октябрьской поездки Владимира Зеленского в Турцию.

СМИ "незалежной" утверждают, что двигатели будут производится "на мощностях совместного турецко-украинского предприятия "Щит Черного моря".

"Эксперты" киевского режима уже поспешили заявить, что "беспилотник по отдельным характеристикам опережает произведенный в России Су-25" и "под управлением турецких операторов Akinci может стать “страшной силой”.

Отметим, что еще в декабре 2019 года было заявлено об испытаниях турецкого дрона, оснащенного украинским турбовинтовым двигателем АИ-450С. "После 16-минутного испытательного полета он успешно приземлился" - сообщала турецкая пресса.

Также была озвучена информация о том, что благодаря запорожским двигателям грузоподъемность беспилотника Akıncı станет почти в два раза больше, чем у его турецкого предшественника BayraktarTB2, машина сможет находиться в воздухе целые сутки, а его воздушный потолок достигнет 12 км - на 4 км больше, чем у Bayraktar TB2.

При этом не сообщается - какое количество двигателей сможет поставить предприятие туркам. Ряд экспертов считает, что это будет "ручная сборка для разового заказа".
Просмотров: 2025 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой
Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой0 16:49