Авторизироваться


Чужой компьютер





Грубой украинизацией возмутился даже африканский студент в Запорожье

Запорожье / Политика

Грубой украинизацией возмутился даже африканский студент в Запорожье
«Новоросс.info» - Студент из Африки, который учится в Запорожском медицинском институте возмутился переводом обучения иностранных студентов на украинский язык.

За годы обучения в институте и жизни в Запорожье он выучил русский язык, т.к. преподавание для иностранцев велось на русском языке и в этом городе большинство разговаривают на русском языке.

Но после 16 января вступил языковой закон, обязывающий на работе использовать только украинский язык. Парень из Африки шокирован, т.к. не понимает этот язык.

Он выпустил ролик, где возмутился что в стране навязывают один язык. Он был крайне удивлен этому, т. к. в других странах использование других языков не запрещается. Более того, он платит деньги за обучение и не понимает предметы на украинском языке.

После того как видеозапись показали украинские СМИ, к студенты наведались боевики неонацистской группировки "Национальный корпус". По информации источников группировка негласно финансируется Службой безопасности Украины.

Под угрозой расправы студент был вынужден выступить с некими "извинениями".

Тем не менее немногие иностранцы, оставшиеся в вузах Украины, знают английский или русский язык, но совершенно не настроены получать образование на экзотическом новоязе "незалежной".
Просмотров: 1596 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой
Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой0 16:49